Корейский уход за кожей лица

Листая кабельные каналы, каждая из нас на несколько секунд замирала, глядя на чистейшую гладкую кожу азиатских знаменитостей. Порой возраст актрисы или певицы определить просто невозможно! В Корее внешнему виду и состоянию кожи уделяется особое внимание. Здесь не принято «замазывать» или тонировать изъяны, представительницы прекрасного пола стремятся не допускать их появления. Корейская система ухода за кожей лица степенна, базируется на четком соблюдении последовательности косметологических мероприятий и применении натуральных средств.
 корейская система ухода за кожей лица
Общие правила Косметические средства должны наноситься в строгой последовательности – от самых легких водянистых до более плотных жирных. Интервал между каждым продуктом должен составлять 3-5 минут, чтобы активные его компоненты успели впитаться и начать действовать.
 корейская система ухода за кожей лица
По такому принципу построена работа большинства местных косметических производств. В результате исследований было доказано, что 6 этапов корейского ухода за кожей лица гарантируют комплексный уход и сохранение молодости кожи на длительное время. Суть методики заключается в тщательном очищении кожи, удалении остатков загрязнений и чистящих средств, подготовке эпидермиса к усвоению максимального количества витаминов и минералов, интенсивном увлажнении и питании, улучшении барьерных характеристик, обменных и восстановительных процессов.
Чтобы понять тонкости корейской системы ухода за кожей лица, необходимо подробно изучить каждый из ее этапов.

Очищение

Сразу после пробуждения коже достаточно легкого и бережного очищения при помощи пенки. Вечером потребуется более интенсивная чистка – от остатков косметики, кожного жира и т. д.
Рекомендуется использовать одно из предложенных средств:
  • гидрофильное масло;
  • очищающий крем-пилинг;
  • кислородный очиститель ВВ-крема.

Активные компоненты средств эффективно борются с загрязнениями, тщательно чистят поры, оставляя ощущение свежести и тонуса надолго.
уход за кожей лица корейская косметика
Перед сном рекомендуется провести эксфолацию. Описываемая косметологическая техника омолодит кожу посредством бережного удаления отмерших частиц с ее поверхностного слоя. Запускается процесс регенерации тканей, удается избавиться от пигментных пятен, рубцов, шрамов от акне и прочих кожных несовершенств.
По отзывам, корейский уход за кожей лица на данном этапе невозможен без:
  • скраба;
  • пилингового крема с абразивными кислотами;
  • пилинг-скатки.

Ввиду хоть и незначительного, но повреждения кожи, пользоваться такими средствами рекомендовано не чаще одного раза в 5-6 дней.

Тонер

Задача данного этапа – увлажнение. Корейские средства по уходу за кожей лица с эффектом насыщения влагой и нормализации водного баланса могут называться toner или starter.
корейский уход за кожей лица отзывы
Для того чтобы научиться пользоваться тонером, достаточно придерживаться правила «трех секунд». Азиатские знахари считали, что после умывания кожа теряет влагу с колоссальной скоростью. Пройдет 3 секунды, а влажность эпидермиса снизилась на 4-5%, через полминуты показатель возрастает до 50%. После окончания процедуры умывания у вас будет всего три секунды, чтобы нанести средство, препятствующее потере кожей влаги. Создается так называемый «водный замок» - слой молекул, которые удерживают воду, препятствуя обезвоживанию.
Существует два способа нанесения тонера или стартера:
  1. В ладони налить небольшое количество продукта, нанести на лицо, равномерно распределяя по всей поверхности подушечками пальцев.
  2. Смочить средством ватный диск и протереть лицо.
Кстати, кореянки выберут первый способ. В косметологии восточной страны не принято использовать ватные диски, палочки, спонжи и прочие вспомогательные инструменты.
Считается, что эффект от применения косметики усиливается, если наносится она руками.

Эссенция

Золотая середина, центральное связующее звено в системе корейского ухода за кожей лица. Задача косметического средства – усилить действие всех наносимых продуктов и подготовить кожу к дальнейшим уходовым мероприятиям. Учеными доказано, что использование эссенции повышает эффективность кремов, масок и т. д. до 45%. Это как сливочное масло, без которого кладезь витаминов морковный сок практически не усваивается.
корейский уход за кожей лица этапы
Благодаря невесомой текстуре, продукт проникает в глубинные слои кожи, открывая проход для эмульсий и кремов. Вступая во взаимодействие с другими уходовыми средствами, эссенция оказывает свое положительное действие не только на верхний, но и на внутренний слой эпидермиса.

Эмульсия

На данном этапе ухода за кожей лица корейская косметика питает, тонизирует, дарит эластичность и здоровое сияние. Она позволяет не только получить желаемый результат, но и закрепить его на длительное время. Тягучая маслянистая текстура иногда называется Lotion. Обладательницы комбинированной, склонной к жирности кожи могут закончить косметологический комплекс. Для сухого, с видимыми проявлениями возрастных изменений эпидермиса, следует дополнительно использовать крем. 

Маска

По правилам корейского ухода за кожей лица, использование маски обязательно. Описываемая разновидность косметической продукции может быть дневной или ночной, смываемой или несмываемой и нацеленной на решение конкретной проблемы:
  • устранение стягивания, шелушения кожи;
  • восстановление, стимулирование регенерационных процессов;
  • увлажнение и витаминизация;
  • осветление, выравнивание тона;
  • профилактика морщин.

Для усиления эффекта маски рекомендовано чередовать. Чтобы активные компоненты натурального происхождения глубже впитывались в слои кожи, наносить ее следует массажными движениями.

Крем

Завершающий этап ежедневного ухода. Плотная текстура средства создает на коже защитный слой, контролирующий водно-липидный баланс и нормализующий работу сальных желез. Из всей линейки косметических продуктов состав кремов самый богатый. При потрясающем лифтинг-эффекте они еще и отличные защитники от солнца.
корейские средства по уходу за кожей лица
В отличие от европейских и американских аналогов, предложение корейских производителей более пористое, не образует жирной и липкой пленки.
Особое внимание уделяется продукции по уходу за областью вокруг глаз. Кремы для век не терпят втирания, их нужно вбивать легкими похлопываниями кончиков пальцев.

Когда ожидать эффекта?

Судя по отзывам, корейская система ухода за кожей лица дает первые результаты уже на пятый день. Действующие вещества имеют свойства накапливаться в подкожных слоях, производя пролонгированный эффект.
Спустя 28 дней – столько нужно клеткам кожи, чтобы полностью обновиться, - качественный результат трудов заметят окружающие.
этапы ухода за кожей лица корейская косметика
Спустя 3-4 месяца многочисленные маскирующие средства можно будет выбросить в мусорный бак. Кожа станет заметно более подтянутой, увлажненной, со здоровым румянцем. Преимущества системы ухода за кожей по-корейски Главным отличием азиатской методики ежедневного ухода от европейской, по мнению женщин, является профилактика кожных несовершенств, а не их интенсивное ретуширование.
Корейский уход за кожей лица – сложный многоуровневый комплекс длительностью в несколько месяцев, а то и лет. Утренние и вечерние процедуры способствуют очищению и активному восстановлению эпидермиса после применения декоративной косметики. Пренебрежение европеек утренним ухаживающим ритуалом – причина большинства дерматологических проблем. Во время сна потовые и сальные железы продолжают работу, а значит, кожа нуждается в очищении не меньше, чем вечером. Умывания мылом, которое обладает выраженным высушивающим свойством, недостаточно. Защита кожи от УФ-излучения – гарант продления ее молодости. В составе большинства корейских косметических продуктов натуральные солнцезащитные компоненты, которые служат щитом, защищающим от агрессивного света.

Недостатки азиатского подхода к уходу за лицом

Занимает много времени. Европейская женщина редко может позволить себе провести полчаса-час времени, усевшись перед зеркалом ванной с десятком баночек с кремами и эмульсиями. Этот процесс кажется современной бизнес-леди бессмысленным и утомительным. Восточные женщины мыслят иначе, лишние 20-30 минут у зеркала – инвестиция в здоровье и сохранение молодости.

Обширный ассортимент.

Уход за кожей лица с корейской косметикой – удовольствие не из дешевых. Для выполнения описанных выше указаний придется купить немало продукции, а позволить себе такое расточительство сможет не каждая женщина.

Негласные противопоказания.

Структура кожи европеек и азиаток отличается. Покров последних менее склонен к жирности. Дамам с проблемами повышенного сального образования настоятельно не рекомендуется применять косметические продукты корейского производства.

Дополнительные рекомендации

Если недостатки корейского ухода за кожей лица были преодолены, следует воспользоваться полезными советами, которые помогут лучше разобраться в философии восточной косметологии.

Не зацикливаться.

Если европейке понравилась косметика той или иной марки, она будет пользоваться ею десятилетиями. Азиатки другого мнения – закончился тюбик крема, следующий покупают у другого производителя. Такой подход не позволит коже привыкнуть к одному препарату, восприимчивость к действующим компонентам потеряна не будет.

Косметолог.

Лучший друг американки – психолог, у кореянки эту должность занимает косметолог. Вне зависимости от занятости девушки с характерным разрезом глаз находят время на посещение данного специалиста. Без рекомендаций профессионалов не обойтись, при необходимости он проведет лечебные мероприятия и скорректирует систему ухода.

Питательное увлажнение.

Умащать лицо и тело эфирными и ароматическими маслами – настоящее удовольствие для кореянок. Ввиду этнических особенностей их кожа склонна к сухости, поэтому накладывание масла на кожу в несколько слоев для них считается вариантом нормы. Столь интенсивное питание делает покров поразительно мягким и бархатистым.

Маски.

Азиатские женщины испытывают необузданную страсть к разного рода маскам. Если европейка прибегает к такой косметической процедуре раз в неделю, кореянка ухаживает за лицом ежедневно. Восточные женщины правы в своем выборе. Маски, производимые в их стране, имеют хлопковую основу, состоят из натуральных витаминов и растительных экстрактов, что обеспечивает нежную щадящую заботу о коже лица.

Кожа вокруг глаз.

Комплексный уход за высокочувствительной кожей обеспечат патчи-пластыри в форме полумесяца, пропитанные витаминами, аминокислотами, экстрактами и маслами. Они интенсивно увлажняют, избавляют от отечности, мелких морщин, признаков недосыпания и усталости. 
Число почитателей корейских традиций неуклонно растет. Все больше людей приобщаются к мастерству кимпаба, добавляют в свой плейлист музыкальные новинки в стиле k-pop, смотрят корейские сериалы и мечтают обрести кожу, как у главных героинь – безупречную, идеально ровную, со здоровым румянцем. Принципы корейского ухода за кожей лица отличаются от европейских и позволяют девушке выглядеть сногсшибательно даже без макияжа. корейский уход за кожей лица Листая кабельные каналы, каждая из нас на несколько секунд замирала, глядя на чистейшую гладкую кожу азиатских знаменитостей. Порой возраст актрисы или певицы определить просто невозможно! В Корее внешнему виду и состоянию кожи уделяется особое внимание. Здесь не принято «замазывать» или тонировать изъяны, представительницы прекрасного пола стремятся не допускать их появления. Корейская система ухода за кожей лица степенна, базируется на четком соблюдении последовательности косметологических мероприятий и применении натуральных средств. - Читайте подробнее на FB.ru: Число почитателей корейских традиций неуклонно растет. Все больше людей приобщаются к мастерству кимпаба, добавляют в свой плейлист музыкальные новинки в стиле k-pop, смотрят корейские сериалы и мечтают обрести кожу, как у главных героинь – безупречную, идеально ровную, со здоровым румянцем. Принципы корейского ухода за кожей лица отличаются от европейских и позволяют девушке выглядеть сногсшибательно даже без макияжа. корейский уход за кожей лица Листая кабельные каналы, каждая из нас на несколько секунд замирала, глядя на чистейшую гладкую кожу азиатских знаменитостей. Порой возраст актрисы или певицы определить просто невозможно! В Корее внешнему виду и состоянию кожи уделяется особое внимание. Здесь не принято «замазывать» или тонировать изъяны, представительницы прекрасного пола стремятся не допускать их появления. Корейская система ухода за кожей лица степенна, базируется на четком соблюдении последовательности косметологических мероприятий и применении натуральных средств. - Читайте подробнее на FB.ru: Число почитателей корейских традиций неуклонно растет. Все больше людей приобщаются к мастерству кимпаба, добавляют в свой плейлист музыкальные новинки в стиле k-pop, смотрят корейские сериалы и мечтают обрести кожу, как у главных героинь – безупречную, идеально ровную, со здоровым румянцем. Принципы корейского ухода за кожей лица отличаются от европейских и позволяют девушке выглядеть сногсшибательно даже без макияжа. корейский уход за кожей лица Листая кабельные каналы, каждая из нас на несколько секунд замирала, глядя на чистейшую гладкую кожу азиатских знаменитостей. Порой возраст актрисы или певицы определить просто невозможно! В Корее внешнему виду и состоянию кожи уделяется особое внимание. Здесь не принято «замазывать» или тонировать изъяны, представительницы прекрасного пола стремятся не допускать их появления. Корейская система ухода за кожей лица степенна, базируется на четком соблюдении последовательности косметологических мероприятий и применении натуральных средств. - Читайте подробнее на FB.ru: 
Корейский уход за кожей лица
19.01.2017